こんにちは、nikomeです。
GW こどもの日。
長男の希望でピーマンの肉詰めを作りました。
ピーマンを切って袋に入れ小麦粉をフリフリ。
袋に空気を入れて口を閉めてフリフリ。
玉ねぎが無かったのでミンチにパン粉、卵、塩コショウ、牛乳を入れてコネコネ。
ピーマンにギューギュー詰めて。
1分弱火から中火で焼いて
酒を回し入れ蓋をして蒸し焼き。
裏返す。
みりんと醤油を回し入れる
適当に焼く。
出来上がり。
前日に家庭菜園の苺が4つ取れました。
夫が出先でケーキを買ってくれまして。
我が家の苺も乗せてみた。
しめは、菖蒲湯。
子供たちが健やかに育ってくれますように。
読んでくださりありがとうございます。
nikome.